Событийный кейтеринг
в Санкт-Петербурге
8 (812) 362 90 90
звонок бесплатный

Эксперт по независимой оценке квалификации в индустрии гостеприимства

20.09.2017
Эксперт по независимой оценке квалификации в индустрии гостеприимства
Сотрудники Kalinka Catering прошли курс ДПО «Эксперт по независимой оценке квалификации в индустрии гостеприимства».

3 июля 2016 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», согласно которому в отношении определения профессионализма или непрофессионализма сотрудника принимается только независимая от государства и от образования оценка квалификации. С момента вступления Закона в силу 1 января 2017 года сотрудники предприятий смогут подтверждать уровень своей квалификации независимо от того, частное это предприятие или государственное.

Независимая оценка является эффективным инструментом по развитию человеческого капитала на предприятии, позволяя кадровым службам и HR-отделам выбирать лучших специалистов среди соискателей, а также выстраивать карьерные маршруты для уже нанятых работников в соответствии с уровнем их знаний, умений, навыков и компетенций.

Особый акцент ставится на обязательной независимости такой оценки. С этой целью решением Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (протокол от 20 мая 2015 года № 10) утверждаются основные требования к Центрам оценки квалификации (ЦОК), согласно которым ЦОК является юридическим лицом или его структурным подразделением, прошедшим отбор СПК и наделённым полномочиями для проведения независимой оценки квалификации. Единственным ограничением к форме ЦОК является то, что он не может быть образовательной организацией.

По замыслу законодателей, только в ЦОК работник сможет определить уровень своей квалификации, а работодатель — соответственно, уровень квалификации приходящих кандидатов и уже работающих сотрудников. Итогом оценки становится выдача специального документа — свидетельства о профессиональной квалификации, удостоверяющего профессиональную квалификацию соискателя в соответствии с положениями профессионального стандарта и подтверждённую в ходе профессионального экзамена.
Заказать кейтеринг сейчас

Наш специалист свяжется с Вами по телефону или e-mail и обговорит все детали Вашего мероприятия.